by Aya
カテゴリ
以前の記事
2016年 07月 2016年 05月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2012年 01月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
やらなきゃいけない事があるのに後回しにして、夢にまで出てきてドヨーンとした気分で目覚める今日この頃。アウフースは、春はどこへ?と思うぐらい暑い。しかし、半袖になるのが意外に恥ずかしい(>0<;)これは村の風習に慣れたせいなのか…。ここへ住み始めて1年弱、初めは見るもの全て驚いたり、難しそうでできないと思っていたことが今では何の戸惑いもなく、できるようになったことがいくつもある。その中の1つがモロッコ料理。村人は男女問わず、料理の味付けが細かい。「こしょうが多い」「トマトが多い」「見た目をきれいに見せる」などなど。アドバイスを受ける度に次回気をつけてみたりして少しずつ少しずつ改良。タジンは調理途中でかき混ぜたりせず、火が通るまでじっくり待つので味付けがどうなってるか食べるときまで分からない。始めに作ったソースが決めてとなる。だから完成するまでドキドキする。
最近「うまい!うまい!」と褒められるようになりあっという間に完食! 煮込み前(左)と煮込んでる途中(右)のタジン
by la-vie-au-maroc
| 2011-04-04 17:47
|
ファン申請 |
||